麺へのこだわり

麺の食味を決定づける大きな要素は、適切な粉選びとその配合です。弊社は粉の特徴を知り尽くした複数の単一等級製麺技師を有し、経験に基づくさじ加減で、微妙な調整をして小麦粉やその他の原料の配合を行っています。また、季節や天候によって生ずる気温や湿度の変化に合わせて、加水量や水温を微妙に調整します。生地の触感や表面の肌具合などを観察して適量を見極めることもありあす。麺の厚み、切り出し方や茹で加減、冷却の時間を適宜調整して、一定の品質で製品を仕上げるのです。

まさに麺と対話しながら製品を仕上げていくこの方法は、手間と愛情をかけた昔ながらの製法であり、自動化されたラインでは決して作れない、人間味溢れる美味しさがそこにあります。

弊社は、麺に向き合い、お客様に向き合い、どのような製品をつくれば美味しいと感じて頂けるのか、常にお客様を意識して追求しています。試作と改良を何度も何度も繰り返し、納得のいく製品に近づけるまで努力を惜しみません。

株式会社与那覇食品が沖縄で麺作りを始めてからこれまで、沖縄そば店やラーメン店など、のべ300店以上の麺専門店へこだわりの麺をご提供し続けています。

創業当時から変わらない麺への思いは、じっくりと手間と情熱をかけて製品を作り上げる「手仕事のこだわり」として、その味や食感に生き続けています。常にお客様に向き合い、変わらない美味しさを、何十年、何百年と末長くお届けできるよう、「責任と自律」の精神で日々努力して参ります。

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沖縄県中頭郡西原町
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定休日:なし
営業時間:11:00~17:00
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